Все цены действительны при заказе товаров на сумму от 5000 руб.
Пн.- Вс.: с 9-00 до 18-00

Черный или оксидированный саморез - самый распространенный вид крепежа, однако и с такими элементами у мастеров иногда случаются поломки. И если с болтами всё обстоит немного проще: их просто не нужно перетягивать, чтобы не сорвать резьбу, то у саморезов зачастую отламывается головка либо на ней сминаются грани, делая дальнейшие усилия по закручиванию бесполезными. Длинные саморезы легко гнутся, а иногда это их первоначальное состояние, попытка закрутить их становится настоящим мучением, он скрипит, соскакивает с биты, но стоит дешево - это его самое привлекательное качество. В попытках обмануть покупателя (да, именно обмануть), производители, как правило Китай, делают разные маркетинговые уловки - типа хочешь в штуках? - будет тоньше тело, но больше штук в килограмме (так как металл изначально продается весом, хочешь весом? - будет толще и меньше штук в килограмме (меньше циклов производства на ед. измерения. Однако если посчитать время, которое уходит на закручивание одного самореза и усилия, то он становится не такой уж дешевый. Аналогом черному саморезу, а также глухарям стали конструкционные саморезы.

 

kmwht.prokrep.ru

 

Да, все сразу скажут, что это дорого, однако конструкционный саморез работает по-другому: его кончик имеет специальные насечки, которые раздвигают волокна дерева и проходят, не требуя предварительного сверления и даже саморез диметром 12 мм входит в дерево без лишних усилий "как в масло". На теле самореза, ближе к голове, сформирована фреза, которая раззенковывает отверстие и освобождает путь телу самореза, не создавая дополнительного трения. Шлиц самореза имеет форму звездочки (torx), а не philips (ph) или pozidrive (pz), которая имеет большую площадь контакта с головкой самореза - лучше передает усилие, не соскакивает с биты. В наших магазинах Вы всегда сможете подобрать для себя качественный и недорогой крепеж. Наши специалисты подскажут Вам наиболее практичный способ крепления. Мы всегда на стороне покупателя, поэтому подбираем качество крепежа в соответствии с действующими стандартами .

Купить черные саморезы в хорошем качестве, глухари, конструкционные саморезы Вы всегда можете у нас сайте Prokrep.ru, отличные цены, доставка по городу и области. Наличный, безналичный расчет. Широкий ассортимент метизов, инструмента, гвоздей, наличие на складе.